Киллеры, расстрелявшие людей на Хибинском рынке, получили 15 лет и 22 года лишения свободы

Громкое уголовное дело о тройном убийстве на Хибинском рынке завершено. В Мурманске вынесли приговор киллерам, расстрелявшим бизнесмена Габиба Керимова и двух его знакомых. Оглашение приговора состоялось сегодня в областном суде.

Громкое уголовное дело о тройном убийстве на Хибинском рынке завершено. В Мурманске вынесли приговор киллерам, расстрелявшим бизнесмена Габиба Керимова и двух его знакомых. Оглашение приговора состоялось сегодня в областном суде.

Оксана Сысоева на судебном заседании выступала в качестве гособвинителя. Рассказывает, на оглашение приговора ушло чуть больше двух часов. Александр Валуев - он же Аладдин Нуриев, получил 15 лет, его родной брат Габиб Нуриев - 22 года лишения свободы.

За убийство и незаконное хранение оружия. Сроки разные - в зависимости от степени участия каждого в расстреле людей на Хибинском рынке.

Оксана Сысоева, прокурор отдела прокуратуры Мурманской области: «Валуев совершил убийство Керимова, Нуриев - им было совершено убийство двух и более лиц, фактически он произвел не менее 3 прицельных выстрелов в Ахундова, не менее 2 выстрелов в Азизова, не менее 2 выстрелов в Керимова».

Все произошло 4 декабря 2013 года. На Хибинском рынке киллеры подкараулили и расстреляли известного мурманского бизнесмена Габиба Керимова, вместе с которым были двое его знакомых Саади Азизов и Нариман Ахундов.

Двое погибли на месте происшествия. Керимова в тяжелом состоянии доставили в больницу, где через 11 дней он умер от полученных ранений. Через несколько месяцев после кровавой расправы двух братьев друг за другом задержали в Воронеже и этапировали в Мурманск

Чтобы доказать вину Валуева и Нуриева, сотрудникам следственного комитета пришлось изрядно потрудиться.

Татьяна Ковалёва, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Проведено более 20 экспертиз, среди которых несколько молекулярно-генетических, химических, биологических, производство которых осуществлялось в экспертных учреждениях, расположенных на территории Мурманской области, так и за ее пределами. Также проведено более 10 очных ставок, более 15 обысков и выемок предметов, которые были признаны вещественными доказательствами по уголовному делу».

Отбывать наказание киллеры будут в колонии строгого режима. Свою вину братья так и не признали. Оба адвоката решительно намерены обжаловать приговор. На это у них есть 10 дней.

Архив новостей

X