Сегодня из мурманского областного военкомата на Северный флот отправилась ещё одна команда призывников

Из Мурманска в Североморск сегодня отправились 23 призывника. Проводить защитников родины в мурманский областной военкомат приехали родители, любимые и даже дети.

Из Мурманска в Североморск сегодня отправились 23 призывника. Проводить защитников родины в мурманский областной военкомат приехали родители, любимые и даже дети.

У ребят на лице грустная улыбка. Впереди - целый год вдали от дома. Андрей Рябчун хочет остаться на берегу, говорит - моря ещё хватит. До армии закончил МТГУ, по образованию судомеханик. Впереди - покорение мирового океана на гражданских судах. А пока - расставание с любимой, хоть и недолгое.

Екатерина Драган и Андрей Рябчун: «А мы уже ждём, когда он придёт, этот день.Надеюсь, что будет отпускать в увольнение, будем видеться, будут приезжать».

Этой весной в Мурманской области призовут больше тысячи человек. Из них свыше 400, отправятся на Северный флот. К приёму молодого пополнения всё готово.

Юрий Шмелёв, начальник отделения по руководству военными комиссариатами и призыву ОМУ штаба Северного флота: «Подготовлена приёмно-техническая комиссия, сейчас призывники попадут на флот и пройдут дополнительное медицинское обследование».

Так же призывников ждёт тестирование, которое вкупе с заключением медиков определит - в какую часть или на какой корабль отправятся служить ребята. Выбирать есть из кого. Общий уровень здоровья среди срочников растёт. Да и других проблем становится всё меньше.

Вадим Бугаев, заместитель военного комиссара Мурманской области: «Одна из них была - это уклонисты, которые скрывались, укрывались. Сейчас эти же ребят становится гораздо меньше. Смотрят как в армии относятся к людям. Как к армии самой относятся».

Впереди у ребят непростой период: придется привыкать к армейским будням, учить устав, потом - курс молодого бойца и присяга.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X