Смех без причины …Финал стенд-ап шоу в Мурманске

Этим выступлением самые северные стендап-комики завершают сезон. Целый год они веселили мурманчан своим остроумием. За это время на сцене побывали 20 резидентов. Каждый из них по-своему уникален и интересен, но победителем должен стать все же кто-то один.

Дмитрий Амелькин, организатор «Stand Up Мурманск»: «Есть элемент всегда случайности. Иногда ты уверен в своем материале, выходишь, а вообще не работает никак. Иногда мы думаем, что у этого парня сегодня ничего не получится. А он берет и выигрывает.

Такое тоже бывает. Очень высокая доля успеха зависит от подготовки. Чем больше участник потратил время на подготовке, то качественное будет выступление».

Наравне с матёрыми постоянными стендаперами выступают и начинающие юмористы. Чтобы войти в ряды резидентов, им пришлось пройти испытание под названием «Открытый микрофон». В нём может попробовать свои силы любой желающий. Как это и сделал Евгений Мартынов, это его первое подобное выступление.

Евгений Мартынов, участник «Stand Up Мурманск»: «Вдохновение… это более житейские ситуации. Чистое вдохновение, наверное, нахожу в поездках на работу или с работы. А так у меня товарищ здесь выступает. Тоже позвал, почему бы тебе не выступить, если у тебя есть идеи и свои мысли».

Номера девушек-юмористок отличаются от выступлений парней по тематике, но не уступают им по энергетике и артистизму. Надежда Корепанова на сцене не новичок. Однажды свои шутки опробовала на маме.

Надежда Корепанова, участник «Stand Up Мурманск»: «Она очень долго молчала. Она очень долго молчала, а потом сказала: смешно. И все? Да. Поэтому я больше не рискую. Друзьям да, я, как правило, по-отдельности рассказываю, не цельным же текстом. Не заставлять же их 15 минут сидеть слушать меня».

Вдохновение Надя ищет в повседневной жизни. Это истории, которые происходят лично с ней или в круг знакомых.

Надежда Корепанова, участник «Stand Up Мурманск»: «У меня сегодня будут шутки про рыжих. Интересно почему? Ну, да, действительно. Вся моя жизнь стереотип. Я рыжая, я девочка. Я постоянно сталкиваюсь со стереотипами, и я сегодня буду рассказывать об этом».

Спустя 2 часа путем общественного голосования определился победитель. В результате первое место занял Дмитрий Гладченко. Причём, второй сезон подряд! Главный приз – поездка в любую точку мира. Новый сезон начнется уже в сентябре.

Но перед этим в Мурманске состоится большой «Stand Up» фестиваль. Приедут креативные московские продюсеры и будут работать с нашими участниками. Лучший из них отправится на фестиваль в Санкт-Петербург.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X