В спорткомплексе Авангард появится современный хоккейный корт

В Мурманске продолжается комплексный ремонт спортивного комплекса Авангард. Сейчас подрядчики приступили к реконструкции хоккейного корта. Сергей Неверович и Виталий Попков узнали подробности.

В Мурманске продолжается комплексный ремонт спортивного комплекса Авангард. Сейчас подрядчики приступили к реконструкции хоккейного корта. Сергей Неверович и Виталий Попков узнали подробности.

Деревянный, старый и разрушенный хоккейный корт 87 года постройки теперь уже в прошлом. Коробку снесли, и началась подготовка покрытия для новой современной конструкции. Сейчас подрядчикам предстоит сделать трибуны на 100 с лишним мест и дождаться саму хоккейную коробку. Её уже заказали в Казани. Изготовят её из стеклопластика.

Юрий Галиев,  заместитель директора спорткомплекса «Авангард»: «Размеры хоккейного корта они не поменялись, 30 на 60 с радиусом закругления 8,5 метров. Освещение, то которое вы видите над вами, оно будет заменено на прожекторного типа по всему периметру. Световые пятна будут по всей площадке. С одной стороны хоккейного корта будут модульные домики для посетителей и играющих команд».

Виктор Сайгин, депутат Мурманской областной Думы: «Это вообще не реконструкция, а это новое сооружение. Сейчас мы обсуждали вопросы, в процессе возникло, что надо делать дренаж. Буду сейчас включаться, как депутат Областной думы, что б помогать каким-то образом, потому что все идет пока что из муниципального бюджета».

Сроки работ сжатые, завершить все нужно к столетию Мурманска. Юрий Галиев говорит, что этот корт традиционно зальют самым первым в городе. Планируется, что теперь в Авангарде появится и прокат коньков. Продолжаются работы и внутри спорткомплекса. Почти вдвое увеличат площадь фойе, гардероб перенесут в помещение большей площади. Только что завершились работы в тренажерном зале.

Александр Крамаренко,  директор спорткомплекса «Авангард»: «Сейчас мы сделали здесь ремонт. Сделали вентиляцию, подогрев пола. Установили часть новых тренажеров, часть тех которые нам достались в наследство».

Так же в ближайших планах установка подъемников для людей с ограниченными возможностями.

Один появится между этажами, второй непосредственно в самой чаше бассейна. 

Архив новостей

X