День рождения Североморска. Видео дневник народных гуляний

Североморск отметил 65-летний юбилей. Праздничные мероприятия длились всю неделю, а кульминацией стала закладка капсулы с посланием североморцам к 100-летию города, торжественное шествие и концерт. Прямо сейчас - самые ярке моменты.

«Капсула времени», «капсула-послание» - её называли по-разному, но суть от этого не меняется. В этом блестящем солнечном цилиндре поздравления и пожелания сегодняшних горожан и представителей власти жителям столетнего Североморска.

Ирина Норина глава администрации Североморска: «Мы любим свой город, и наверно самое главное, что мы положили в эту капсулу, кусочек нашей любви, которая согреет тех, кто будет жить в нашем городе через 35 лет».

Александр Абрамов глава Североморска: «Я в своём послании выделил маленький момент, который очень хотел бы, чтобы мои дети прочитали через 35 лет».

Блестящую капсулу, которая должна надёжно хранить послания североморцев 35 лет, предоставил Северный флот. Самую ответственную часть церемонии - закладку исполнили лучшие ученики города.

Каким будет Североморск через 35 лет, какие будут проблемы и условия жизни его горожан, сегодня не знает никто. Но неизменным останется одно – уверено говорили представители власти и жители флотской столицы - любовь к родине.

Североморск – не только столица Северного флота, но и город молодых и энергичных людей. Таковы итоги фотопроекта, который длился почти два месяца. Чтобы разглядеть «Лицо Североморска», фотографы сделали снимки десятков горожан. В итоге, с использованием современных компьютерных технологий, удалось создать обобщенное лицо мужчины и женщины, живущих во флотской столице.

Ирина Абрамова сотрудник Североморского Музейно-выставочного комплекса: «Лицо получилось красивое и молодое. И действительно город наш молод, красив и это очевидно!»

Выставка «Лицо Североморска» будет работать до5 мая в выставочном зале Североморского Музейно-выставочного комплекса.
Светлана Деменченок: «С праздником, родной город! Самый лучший город в мире!»

Сергей Арсентьев  и Варвара Полюшкевич: «Процветания, это главное. И всё будет остальное. А процветания какими цветами? Разноцветными. Любви! Да, все возрасты покорны».

На приморской площади жителей и гостей флотской столицы встречала праздничная торговля и всевозможные развлечения для детворы.

Финальным аккордом 65-летнего юбилея, для тех, кому Североморск стал не только столицей флота, но и судьбы, прозвучал концерт лучших творческих коллективов и сольных исполнителей. Завершились народные гуляния фейерверком и дискотекой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X