Дороги, угольная пыль и «деревяшки». Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев отчитался перед депутатами о своей деятельности за 2015 год

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев отчитался перед депутатами о результатах деятельности в 2015 году.

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев отчитался перед депутатами о результатах деятельности в 2015 году.

Благоустройство города, ЖКХ, совершенствование системы образования, развитие спорта. В своем докладе Андрей Сысоев осветил основные направления работы администрации. Так, общий доход бюджета за 2015 год - 11 миллиардов рублей. Дефицит составил 225 миллионов, что почти в два раза меньше, чем в 2014.

В прошлом году продолжилось расселение аварийного и ветхого жилья. Новые квартиры получили 254 человека. За последние три года в Мурманске появились обновленные парки и скверы, а также 44 детских и 49 спортивных площадок.

Евгений Суханов, депутат совета депутатов Мурманска: «Много сделано и много еще предстоит. Конечно, те замечания и проблемы, которые были озвучены на рассмотрении отчета главы, будут приняты к сведению. И администрация Мурманска приложит все усилия, чтобы учесть эти замечания в своей дальнейшей работе».

Тамара Прямикова, депутат совета депутатов Мурманска: «Лично мне понравилось в отчете, что не было такого шапкозакидательства, что все у нас хорошо, все прекрасно. Андрей Иванович четко обозначил позиции, что получилось, что сделано и проблемы, над которыми надо работать».

Не остались без внимания и вопросы, волнующие горожан, их озвучили депутаты. Это расселение «деревяшек», ремонт дорог, угольная пыль и многие другие. Андрей Сысоев подчеркнул, что администрация будет продолжать работу по развитию областного центра и улучшению уровня жизни мурманчан.

Также депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с изменением устава муниципального образования город Мурманск. Это необходимо для приведения документа в соответствие с региональным и федеральным законодательством.

Архив новостей

X