В городской библиотеке Гаджиево состоялись показы фильмов из коллекции Международного кинофестиваля «Северный характер»

Нынешний девиз киномарафона - «Кино! Весна! Любовь!» - оказался особенно близок кинозрителям: основную аудиторию в ЗАТО Александровск составила молодёжь - учащиеся школ и военнослужащие.

14, 15, 18 апреля зрителями показов были дети: для них организаторы подобрали программу анимационных фильмов. Аудитория искренне переживала за гепарда, родства с которым никто не хотел признавать («Подкидыш»); вместе с девочкой Яной и инопланетянином Ин из ленты «Ин и Яна: запретная еда» узнала, что может произойти, если поменяться едой с соседом.

Девчонки по-доброму позавидовали лисе-моднице, которая забрала все яркие и сочные краски осени себе на шубку в лирической фантазии «Зима пришла». Школьники серьезно отнеслись к пожеланию Гуся из мультфильма «Замечательная птица - Гусь!» меньше уделять внимания гаджетам и больше - окружающему миру. Они загорелись идеей самостоятельно создать анимационный фильм, как их мончегорские сверстники.

Для взрослой аудитории кинопоказы проводились 17 и 24 апреля. Зрители с интересом посмотрели картину про Франсуа из Мали, который с детских лет мечтал стать биологом и жить в Советском Союзе.

Никого не оставил равнодушным фильм «Собачий день». Казалось бы, весь мир ополчился против героя: семейные неурядицы, отсутствие хорошей работы, в довершении сложный выбор: помочь дворняге и все потерять или пройти мимо и реализовать свою мечту… Но ничто в этой жизни не проходит бесследно, все воздается сторицей. Ведь живая душа дороже денег, а безоглядно совершённое доброе дело  - уже награда!

Посмотрели и обсудили фильм «Искренне Ваш, Владимир Владимирович!» - историю неимоверного оптимизма и жизнелюбия простого водителя мурманского троллейбуса. Среди зрителей нашлись те, кому доводилось быть пассажиром Владимира Владимировича.

Увлеченно смотрели картину «Холодные ноги – горячие сердца». Переживания участников фестиваля ледовых скульптур в Альте (Финнмарк) нашли живой отклик среди зрителей: многие участвовали в ежегодном муниципальном конкурсе снежных фигур «Фантазия полярной ночи» в ЗАТО Александровск.

Киномарафон в ЗАТО Александровск завершился. Александровцы ждут новых встреч с лучшими фильмами кинофестиваля «Северный характер».

Архив новостей

X