В Мурманской области открывается сезон весенней охоты

Старт уже 6 мая. Охотиться можно будет на водоплавающую и боровую дичь. Самая заветная добыча для охотников в этот период - гуси. В Министерстве природных ресурсов уже начали выдавать разрешения.

В Мурманской области открывается сезон весенней охоты. Старт уже 6 мая. Охотиться можно будет на водоплавающую и боровую дичь. Самая заветная добыча для охотников в этот период - гуси. В Министерстве природных ресурсов уже начали выдавать разрешения.

Дмитрий Каск, заведующий по мониторингу сектора животного мира Министерства природных ресурсов Мурманской области: «В настоящий момент, по информации министерства, гуси сосредоточены где-то в районе Беломорска в Карелии. То есть как раз к 6 мая ориентировочно они должны попасть на территорию Мурманской области. Поэтому надеемся, что охота сложится удачно для наших охотников. Единственное напоминание, что в период весенней охоты запрещено категорически использовать резное пневматическое оружие».

Для получения разрешения необходимо оплатить госпошлину - 650 рублей. Одно разрешение допускает отстрел только одной особи. На некоторых птиц, на глухаря и тетерева, предусмотрен еще и дополнительный налоговый сбор, 100 и 20 рублей соответственно.

Желающих поохотиться много, каждый день в министерстве сейчас выдают около 70 разрешений. Ожидается, что желающих поохотиться весной в наших лесах будет около 3 тысяч человек. Число охотников стремительно растет и сейчас достигло 20 тысяч. Приезжают охотиться к нам и из других регионов страны. Разрешение получить можно в Мурманске и в других городах региона согласно графику. К примеру, 5 и 6 мая разрешения будут выдавать в Ковдоре.

Архив новостей

X