Действительно ли закроют автовокзал?

На мурманском автовокзале появилось объявление о прекращении деятельности по облуживанию пассажиров. Так ли это, если да, то почему, и что делать? Владимир Школьников постарался разобраться в происходящем.

На мурманском автовокзале появилось объявление о прекращении деятельности по облуживанию пассажиров. Так ли это, если да, то почему, и что делать? Владимир Школьников постарался разобраться в происходящем.

Договор аренды, подписанный руководством вокзала с городской администрацией в 2005 году, истек. По закону, в таких случаях проводятся открытые торги, в которых может участвовать любая организация. Но комитет имущественных отношений запросил у антимонопольной службы преференцию для старого и проверенного арендатора. Был получен отказ, а это значит, что, скорее всего, торги будут проведены, но для этого помещение должно пустовать.

Александр Стародуб, заместитель председателя комитета имущественных отношений г. Мурманска: «Вопрос находится у нас на рассмотрении. Мы все прекрасно осознаем социальную значимость той деятельности, которая там сейчас осуществляется арендатором. Ищем способы, чтобы эта деятельность не прерывалась, чтобы не отразилось это никак на работе и организаций транспортного обслуживания, и гражданах».

И горадминистрация и антимонопольная служба действуют по закону. Первые хотят сдать помещение уже проверенному арендатору, а вторые руководствуются законом «О защите конкуренции». Ситуация патовая. А «Мурманский автовокзал» тем временем готовится съезжать.

Олег Ушаков, директор ООО «Мурманский автовокзал»: «Мы, начиная с сентября, предпринимали действия по продлению, возобновлению данного договора, обращались в федеральную антимонопольную службу, в комитет, задействовали министерство транспорта, даже направляли обращение в адрес губернатора. Но на данный момент, у нас в руках уведомление, обязывающее нас освободить до 15 мая помещение».

Ситуацию в горадминистрации держат на контроле. Мурманский автовокзал решает вопрос, где будут продаваться билеты и оказываться услуги, пока будут идти торги. Кстати, как нам сказали в администрации, из мурманских организаций пока никто не изъявлял желание занять помещение автовокзала.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X