Это не недовольство, это сосредоточенность. Как идет стройка высотки в Мурманске? Проверил глава города

Строительство высотки на Кольском 10 в Мурманске выходит на новый этап. Стройплощадка уже подготовлена, котлован вырыт. Справляются ли подрядчики, сегодня лично проверил глава Мурманска Алексей Веллер.

Строительство высотки на Кольском 10 в Мурманске выходит на новый этап. Стройплощадка уже подготовлена, котлован вырыт. Справляются ли подрядчики, сегодня лично проверил глава Мурманска Алексей Веллер.

С первых шагов главы города по стройплощадке, сложилось впечатление, что чем-то он недоволен. На работу подрядчика смотрит то сурово , то недоверчиво. Но оказалось, что никаких негативных эмоций нет.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Это не недовольство, это сосредоточенность».

Сосредоточенность понятна. Это, наверное, самое серьезное строительство в Мурманске за последние годы. По проекту на этом месте будет монолитный 14-этажный жилой дом с многофункциональным комплексом. В нем будет 169 квартир, офисные помещения, и спортивный центр с плавательным бассейном.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Весьма толково организованно, что работа пойдет с двух сторон, навстречу. В ближайшее время будет смонтировано 2 башенных крана, что бы обслуживать сразу 2 захватки, 2 зоны производства работ. Достаточно уверенно вышли, видите какие откосы и высота подпорных стен, достаточно аккуратно сделали все сопутствующие работы, которые позволили грамотно организовать стройплощадку».

Сроки работ сжатые. Полностью внешние стены будут готовы уже до конца этого года, обещает Алексей Веллер. Еще один год потребуется на завершение строительства и благоустройство территории. Сдать объект должны к концу 2017 года.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Уже в течение мая, будут разработаны нашим застройщиком условия долевого участия, ценовая политика. Наверное, начнется рекламная компания. Надеюсь что с июня месяца граждане и юридические лица, смогут обращаться в компанию застройщика «Мурманнедвижимость» и, если условия их будут устраивать, заключать соответствующие договоры, и становиться соинвесторами данного строительства».

Новоселами многоэтажки станут не только граждане, отдавшие свои кровные, но и жители аварийных домов. Часть квартир будет выделена для расселения деревяшек.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X