Норвегия не будет возвращать беженцев обратно в Россию

По словам министра Сюльви Листёуг, иммиграционные ведомства рассмотрят по существу все прошения об убежище, поданные мигрантами, добравшимся до норвежского заполярья через Мурманск и Никель.

По словам министра Сюльви Листёуг, иммиграционные ведомства рассмотрят по существу все прошения об убежище, поданные мигрантами, добравшимся до норвежского заполярья через Мурманск и Никель.

Правительство Норвегии отказалось от планов вернуть обратно в Россию просителей убежища из стран Африки и Ближнего Востока, которые в прошлом году прибыли в скандинавское королевство через территорию РФ.

Об этом заявила министр по делам иммиграции и интеграции Норвегии Сюльви Листёуг.

По ее словам, иммиграционные ведомства рассмотрят по существу все прошения об убежище, поданные мигрантами, добравшимся до норвежского заполярья через Мурманск и Никель.

Ранее правительство заявляло, что этого делаться не будет.

«У нас нет ни права, ни средств для того, чтобы заставлять другие страны принимать обратно просителей убежища, - отметила Листёуг. - Мы хотели бы иметь возможность вернуть больше людей, однако должны принять тот факт, что Россия не принимает обратно иностранцев с однократными визами».

Как указала глава ведомства, те мигранты, которым не удастся получить убежище в Норвегии, будут отправлены на родину.

Коллега Листёуг, министр юстиции и общественной безопасности Андерс Анундсен в свою очередь объявил сегодня, что на норвежско-российском автомобильном КПП Стурскуг-Борисоглебск - единственном пункте пропуска через 200-километровую наземную границу двух стран - будет возведено заграждение с въездными воротами.

По словам министра, это не помешает КПП работать в привычном режиме при обычных обстоятельствах, однако позволит обеспечить дополнительные меры безопасности в непредвиденных ситуациях, сообщает ТАСС.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X