Потоп на улице Зои Космодемьянской. Два дня жильцам 26 дома приходилось пробираться к квартирам практически вплавь

Потоп на Зои Космодемьянской. В нашу редакцию обратились мурманчане, которым пришлось искать брод, чтобы войти в свой подъезд.

Потоп на Зои Космодемьянской. В нашу редакцию обратились мурманчане, которым пришлось искать брод, чтобы войти в свой подъезд.

Хочешь попасть домой – придумай, как преодолеть препятствие! Талая вода с ближайших сопок стеклась в их двор, но покинуть его не смогла - дренажная система оказалась забита мусором.

Из-за подобного забитого дренажного отверстия на улице Зои Космодемьянской около 26 дома постоянно скапливается вода.

Последствия этого ЧП видно невооружённым глазом. Здесь намыт песок и водой сломало и чуть не унесло бетонную плиту.

Дом стоит в низине, ситуация повторяется из года в год, сетуют жильцы. Но в этот раз разразилась настоящая катастрофа. Целые сутки люди звонили во все инстанции. В результате коммунальные службы приехали и прочистили водосток. Вода сначала ушла, а потом скопилась снова.

На наши вопросы директор ЖСК отреагировал по другому: выслушал и спокойно всё объяснил. Мол, о возможном потопе предупреждали всех, но никто не отреагировал.

Евгений Никандров, генеральный директор МУК «ЖСК»: «Пока дом не начал не стал подтапливаться окончательно - никому до этого дела не было. Только при непосредственном вмешательстве прокуратуры была предоставлена спецтехника, которая смогла обеспечить прочистку коллектора 650 миллиметров. Этот коллектор обслуживает весь микрорайон 308, в ведении управляющей компании он не находится. Мы приняли непосредственное участи, потому что пострадал наш дом. - Если сегодня будет подобная ситуация…Сегодня подобной ситуации не будет. Коллектор был забит пенопластом. Бутылки, фуфайки, ил, песок. Прочистка прошла в полном объёме. Весь поток хлынул в центральную магистраль. Проблем больше не будет с этим домом».

Сейчас во дворе многострадального дома относительно сухо. Но остаётся нерешённым вопрос с подвалом и разрушенными бетонными конструкциями, размытым асфальтом и бордюром. Жильцы намерены писать жалобы в прокуратуру.

Архив новостей

X