50 лет вместе. Золотая свадьба мурманчан Сомовых

И жили они долго и счастливо. Спустя пятьдесят лет брака Владимир и Лилия решили в торжественной обстановке ЗАГСа поздравить друг друга с золотой свадьбой. Все, как в первый раз: волнение, близкие люди вокруг, искренние поздравления. И любовь, которая соединяет их уже полвека.

Об этой чудесной паре нам рассказала их дочь. Накануне торжественного события она позвонила в редакцию. Сами герои такого никогда бы не сделали – скромные, они не привыкли выставлять свои чувства напоказ.

Владимир Сомов, золотой жених: «Мы в Калининграде познакомились, я учился на 3 курсе училища. Я в Калининграде тоже, она приехала, у нее там родственники были, она приехала молоденькая туда. Ну, мы на танцах познакомились, в училище всегда приходят».

Мимолетное знакомство перешло в душевное общение, потом в сердечные отношения и - предложение руки и сердца.
Лилия Крамес, дочь «молодожёнов»: «Две недели повстречались, папа сделал предложение и расписались».

Всего две недели после первого свидания. На первый взгляд, несерьёзно. Однако реальность доказала обратное.
Окончив училище, Владимир поступил на службу. Будучи моряком, долгое время проводил в рейсах. Жена Лилия в ожидании супруга занималась домом.  

Лилия Сомова, золотая невеста: «Я ждала, встречала, провожала, детей воспитывала, троих воспитала».

Владимир Сомов, золотой жених: «С рейса приходишь, рейсы большие, 15 дней на берегу стоянка, быстро пообщался, опять уехал. Детей не замечаешь, как растут даже. Приезжаешь, когда маленькие дети,  они тебя даже не знают, кто-то пришел… Это бывало такое, когда 2-3 года».

В день золотой свадьбы вокруг счастливых супругов собрались самые близкие люди: дети, внуки и друзья. Владимир и Лилия получают искренние поздравления и делятся советами долгих отношений.

Владимир Сомов, золотой жених: «Я считаю, что это по молодости это должна быть любовь в первую очередь. Когда только молодые встречаются, там любовь. Потом все это переходит в  уважение. С появлением детей, там появляются уже другие отношения».

Эдуард Сомов, сын «молодожёнов»: «Наши родители это и есть пример, не только нам, но  всем пример, молодым людям».

Полвека, полжизни вместе…Такие крепкие семейные отношения сегодня редкость. Ведь согласно статистике каждая вторая пара, увы, обречена на развод. Так что, стремитесь к лучшему и будьте счастливы, как наши герои.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X