Пребывание на льду крайне опасно

В Мурманскую область пришло долгожданное весеннее тепло. С его приходом стали небезопасными многочисленные водоемы Кольского Севера.

Так, по данным Мурманского УГМС, 30 апреля - 2 мая на большинстве рек Заполярного края прошёл ледоход.
Уровни воды на реках повышаются с интенсивностью 1-20 см в сутки. Выход на лёд озёр также опасен! Однако, невзирая на все рекомендации и запреты, некоторые жители и гости Заполярного края продолжают свое любимое хобби – занимаются подледным ловом, устраивают «ледовые» пикники или просто переходят по льду на другой берег.

Главное Управления МЧС России по Мурманской области напоминает – в настоящее время пребывание на льду крайне опасно. Необходимо соблюдать правила безопасного поведения у воды!

Особенно важно объяснять это детям и подросткам, которые могут пренебречь личной безопасностью. Находясь на отдыхе, не оставляйте детей без присмотра. Несчастные случаи во время паводка чаще всего происходят именно с детьми. Не позволяйте им играть у воды (особенно у обрывистых берегов), а тем более – выходить на лед. Шалость у воды крайне опасна. Паводок может промыть край берега, из-за чего существует опасность провалиться в воду.

Уважаемые взрослые, увидев на льду или льдинах детей, не оставайтесь безучастными. Объясните им опасность игр на льду и попросите их выйти на берег.

Новости наших партнёров

X