Одежда из мусора. Финский дизайнер Катя Ильяна

Для того,  чтобы найти идеи для модной коллекции,  достаточно  взглянуть по-другому на окружающий мир и сшить  новое из старого. Финский дизайнер Катя Ильяна считает, что все ненужное - это  источник для  вдохновения.

Катя Ильяна, дизайнер: «Сейчас я работаю больше с экологическим, зеленым дизайном. Сейчас мы работаем только с одеждой, которая была в употреблении».

В детстве рядом с маленькой Катей были постоянно и краски, и кисти. В 2003 её хобби вышло на профессиональный уровень. Конечно, коллекции небольшие. Но вся одежда – уникальная. Что-то из материалов  было найдено на барахолках, что-то в старых магазинах или у друзей в гаражах. Герои модных коллекций дизайнера из Оулу – жители современных городов, которые любят свободу и хорошую музыку. Без этого никак. Диджейский пульт и пластинки -  второе серьезное увлечение девушки.

Катя Ильяна, дизайнер: «Честно говоря, у меня никогда не было кумиров из мира моды. Только из мира музыки. Джонс, Хаггер, супергеройские комиксы в какой-то степени вдохновляют. Нельзя забывать о друзьях».

Каждая вещь – как манифест против культа потребления. Своими коллекциями Катя Ильяна доказывает, что мода может  быть экологичной, не теряя при этом привлекательности  и оригинальности.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X