Молодая и без вредных привычек. Дворняжка Айра ищет хозяина

Немного застенчивая и осторожная собака. Такой нам показалась Айра в первые моменты встречи. Она будто проверяет - можно ли тебе довериться или нет. Посмотришь в ее глаза и увидишь в них – всю не простую собачью жизнь. Несколько месяцев назад нашу героиню  увидела женщина среди стаи бродячих собак и обратилась в фонд помощи бездомным животным.

Виктория Березина, волонтёр фонда «Ищу человека»: «Сказала, что прибилась собака. Но собака, видимо травмированная, потому что лапу поджимает. Но она не похожа вообще не на кого из этой стаи. Мы так вот с этой женщиной познакомились. Я не планировала брать абсолютно никого себе. Потому, что у меня уже был подопечный после ДТП, и я как-то не знаю. Сидели с ней в машине разговаривали, ну и я предложила дать кличку. Я сама лично дала кличку. Ну а это, наверно, означает, что такая судьба».  

Так у Айры появился второй шанс. Собаке сделали операцию на лапе. Деньги на нее собирали всем фондом. Потом нашли временную передержку, где она живет уже больше трех месяцев.  Сейчас Айре предстоит последняя операция, после которой собака будет готова к переезду в новый дом.

Виктория Березина, волонтёр фонда «Ищу человека»: «Ей где-то 2-3 года. Она довольно таки молодая собака, в самом расцвете сил. Как раз для проживания 10-15 лет, которые она может посвятить человеку, либо семье. Она довольно таки социальная, аккуратная собака. Я думаю, в принципе, она даже с маленькими детками подойдет в семью».

Когда Айра находится дома - это  интеллигентная барышня. Но стоит ей выйти на прогулку, в ней просыпается маленький чертенок. Побегать вместе с хозяином или повыпрашивать вкусняшки — вот что ей по душе.

Неважно, есть ли у собаки хорошая родословная и сколько наград на выставках она может  получить. Главное — сколько любви и ласки она может вам подарить. Попробуйте стать для такого пса хорошим другом, и он станет для вас самым верным и преданным питомцем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X