Ветеринары обращаются к мурманским рыбакам-любителям за сотрудничеством

В Мурманской области начался новый сезон любительского лицензионного лова атлантического лосося.
 
Первой из лососевых рек была открыта река Кола (участок «Кола-1» в п. Молочном и участок «Кола-2» в п. Шонгуй). Присутствовали при открытии рыбалки и представители Комитета по ветеринарии Мурманской области.

Напомним, что в прошлом году у кольской популяции атлантического лосося был диагностирован так называемый язвенный некроз кожи лососевых. Болезнь в начальной стадии поражения характеризуется появлением на теле рыбы серых пятен (колец), которые впоследствии изъязвляются, и происходит вторичное инфицирование грибком сапролегния, в результате чего рыба погибает.

Осмотр первых добытых в 2016 году экземпляров семги показал: рыба не имеет видимых клинических признаков заболевания.

Комитет по ветеринарии Мурманской области обращается к рыбакам-любителям с просьбой сообщать обо всех фактах поимки рыбы с клиническими поражениями. Правила и адреса доставки рыбы указаны на сайте комитета. Также информационные материалы размещены на стендах у пунктов выдачи лицензий.

В случае невозможности доставить рыбу лично, специалисты просят произвести фотосъемку и направить фотографии по электронной почте komvet@gov-murman.ru с обязательным указанием места и времени вылова рыбы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X