Строевым шагом во взрослую жизнь. Последний звонок прозвенел для кадетского корпуса в Североморске

Последний звонок прозвенел сегодня для воспитанников кадетского корпуса в Североморске. На торжественной линейке держали парадный строй выпускники, юные воспитанники и наша съёмочная группа.

Последний звонок прозвенел сегодня для воспитанников кадетского корпуса в Североморске. На торжественной линейке держали парадный строй выпускники, юные воспитанники и наша съёмочная группа.

Активные участники городских, областных всероссийских соревнований, конкурсов и фестивалей кадеты гордо держат строй. И имеют на это полное право. В копилке пятиклашек, например, третье место и гран-при за конкурс строя и песни на Всероссийском слёте кадетов в Севастополе. Сами ребята говорят, помогли их главные качества.

Константин Оксак, кадет 5«А» класса: «Наверное, дисциплина, кадетское братство, сплочённость, строевая подготовка, учёба, знания.  Я гордился  тем, что мне дали такую возможность отстоять честь кадетского корпуса и всего Северного флота».

Выпускники тем временем готовятся к экзаменам и строят планы на будущее. Большинство свяжет свою жизнь со службой в вооружённых силах страны.

Михаил Новинский, выпускник 9 «А» морского кадетского класса: «Закончу 11 класс и потом поступлю в высшее военное училище. Предпочтения есть. Хочу в морскую пехоту поступить. У нас замдиректора служил всю жизнь в морской пехоте. И по его рассказам понравилось. Решил тоже попробовать, поискать в себе силы».

Наверное, больше мальчишек волновались взрослые. Для директора Дмитрия Касагова, например, это первый кадетский выпуск.

Дмитрий Касагов, директор Североморского кадетского корпуса: «Надеюсь, что все экзамены ребята сдадут достойно. Прежде всего я, конечно, волнуюсь за русский и математику. Потому, что от сдачи этих двух экзаменов будет зависеть получение их аттестата».

А вот за что не стоит переживать, говорят преподаватели, за те знания и умения, которые помогут ребятам в любой жизненной ситуации.

Дмитрий Касагов, директор Североморского Кадетского корпуса: «У нас очень большой упор идёт на патриотическое воспитание, у нас очень много дисциплин и по кадетскому образованию и военно-спортивному образованию. У нас очень усиленная идёт физическая подготовка ребят. Наряду с физкультурой у нас ещё три часа физической подготовки. У нас бокс, у нас самбо будет, открываем секцию самбо. У нас рукопашный бой».

В этом году впервые в Североморском кадетском корпусе откроются 10 и 11 классы. И, по словам руководства, будет конкурс - на 25 мест уже принято 37 заявлений.

Новости наших партнёров

X