Блондинки – глупые, а рыжие – бестыжие? Правда о стереотипах

Программа «Наше утро» - большая экспериментальная площадка для начинающих журналистов. Сейчас у нас проходят практику две студентки мурманского арктического университета. Так что в течение месяца в нашем эфире вы сможете наблюдать за их профессиональным ростом, а он – точно будет. Дебютный сюжет девушки сняли на одном дыхании. Итак, встречайте: Анастасия Лаврова и Елизавета Шумина.

Стереотипы прочно вошли в нашу жизнь. Наверняка вы слышали, как говорят, что рыжие - бесстыжие, легкомысленные девушки. А еще о том, что блондинки – глупые. Давайте узнаем мнение мурманчан, согласны ли они с этими утверждениями?

Отойти от шаблона помогут факты, они говорят сами за себя.  Федеральный канцлер Германии  Ангела Меркель - блондинка, несколько лет подряд была самой влиятельно женщиной Мира по версии Forbes. Рыжая актриса Джулианна Мур верная супруга и прекрасная мать. А согласно статистике, женщины - водители намного реже мужчин попадают в ДТП. Таким образом, можно сделать вывод:  цвет волос – совсем не влияет на качества и умения человека.

Маленький уличный эксперимент показал, что стереотипам не следует слепо верить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X