Лада Ларгус в дефиците! Автоваз не успевает выпускать новые универсалы

Сделать правила дорожного движения отдельным предметом в средних образовательных учреждениях предлагает некоммерческое партнёрство «Гильдия автошкол». По мнению активистов, нескольких часов в курсе урока ОБЖ для нынешнего поколения не достаточно. Школьники должны знать не только правила поведения для пешеходов, но и без запинки отвечать на вопросы про пассажиров и велосипедистов.

В велосипедный курс предлагается кроме теории ввести и практику – отрабатывать навыки управления двухколёсным транспортом на школьных площадках. По итогам курса должен быть экзамен. Тем, кто сдаст его успешно, «Гильдия автошкол» предлагает выдавать сертификаты.

В России в ближайшем будущем могут появиться электронные водительские права. Законодательство к нововведению уже практически готово. Скорее всего, электронный документ будет дополнением к пластиковому варианту. Специально запланированного создания базы с обязательным переходом к виртуальным водительским удостоверениям не будет, как отмечают в Госдуме – новшество придёт к российским водителям само собой с развитием современных технологий.

Лада Ларгус в дефиците. Как бы не хаяли российские водители отечественного производителя, Автоваз по-прежнему лидер продаж в своей стране. Больше всего в последнее время спрос у покупателей на универсалы. Но выпускать машины в прежних объёмах у предприятия на данный момент не получается, поэтому за «Ларгусами» во многих российских автосалонах уже выстроились очереди. Ждать машины людям приходится по несколько месяцев.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X