Лето – горячая пора для воришек велосипедов

В полицию обратился житель Ленинского округа Мурманска и сообщил , что у него украли велосипед. Мужчина рассказал, что оставил двухколесное транспортное средство на лестничной площадке, а утром его уже не было на месте.

Неподалеку от места преступления был задержан и доставлен в отдел полиции гражданин, который вез велосипед, очень похожий по приметам на похищенный, сообщает УМВД России по г. Мурманску.

31-летний мурманчанин признался, что утром возвращался с гостей и увидел в подъезде велосипед. Вот и решил мужчина забрать его и подарить своему  племяннику.

Но в Мурманске воруют велосипеды не только целиком, но и по частям.

Так, например, в полицию обратился мурманчанин с заявлением о краже колес с его велосипеда. Транспортное средство он оставил всего на пару часов.

В ходе проведения ряда оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого.
Мужчина  признался, что планировал использовать запчасти для ремонта своего велосипеда.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что необходимо внимательнее относится к сохранности своего имущества. Не оставляйте велосипед без присмотра на лестничных клетках, в общих коридорах, на улице и у торговых павильонов. Если ситуация все же вынуждает оставить велосипед, надежно пристегните его специальным замком. Нанесите на свое транспортное средство отличительные знаки, которые помогут идентифицировать ваше имущество в случае кражи.

Если предотвратить преступление не удалось, попытайтесь запомнить приметы преступника и предположительное направление его движения, и немедленно сообщите об этом в полицию  по телефону 02.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X