Работникам «Беломорской нефтебазы» выплатили задолженность по зарплате

В Мурманской области мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате в размере свыше 18 млн. рублей перед 158 работниками.

Прокуратура Кандалакши провела проверку соблюдения трудового законодательства в ЗАО «Беломорская нефтебаза» по факту наличия задолженности по заработной плате.

Впервые организация попала в поле зрение прокуратуры в 2013 году, в связи с поступлением жалоб работников о наличии задолженности по выплате зарплаты, налогов и взносов в фонды социального страхования. В целях защиты прав работников прокуратурой района неоднократно принимались меры реагирования, направленные на своевременное получение достойного вознаграждения за труд.

По постановлениям прокурора руководство организации дважды привлекалось к ответственности за нарушение трудового законодательства, в настоящее время поставлен вопрос о его дисквалификации. В интересах работников предприятия прокуратурой района в суд направлено почти 600 исковых заявлений о взыскании заработной платы.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия возбуждено уголовное дело - частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев. Ход расследования взят прокуратурой под надзор.

Благодаря вмешательству прокуратуры города и комплексу мер реагирования задолженность по заработной плате на сумму свыше 18 млн. рублей перед 158 работниками погашена в полном объеме.
Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X