В Кольской ГМК тестируют новые средства индивидуальной защиты

Прежде чем закупить новую партию средств индивидуальной защиты - спецодежды, обуви, приспособлений для защиты органов зрения и дыхания и т.д., в Кольской ГМК их испытывают в условиях реального производства.

В рамках месячника по охране труда компания организовала в Мончегорске широкомасштабную выставку средств индивидуальной защиты (СИЗ), где российские производители представили новинки в этой сфере. Работники Кольской ГМК смогли пообщаться с консультантами фирм-производителей, оценить представляемую ими продукцию, посмотреть и даже примерить спецодежду, сообщает kn51.ru.

В этот раз особый упор сделан на средства защиты органов дыхания и зрения. Работники компании уже приступили к тестированию респираторов, полнолицевых масок и фильтров различного назначения и степени защиты компании «Сорбент».

Поверку производством проходят и силовые фильтрующие системы «Юпитер» с принудительной подачей очищенного воздуха. На испытания в Кольскую ГМК их предоставила компания «3М». Эти современные средства защиты органов дыхания предназначены для работы в особо тяжелых условиях. Они применяются на металлургических, нефтехимических предприятиях, а также во многих других отраслях.

Силовая фильтрующая система «Юпитер» обеспечивает защиту от аэрозолей и газов в местах с их содержанием в 50 раз превышающих предельно допустимые концентрации.

Для защиты органов зрения широкий спектр продукции предложил Суксунский оптико-механический завод. Это очки, щитки, каски и турбоблоки, защищающие работников от тех или иных вредных производственных факторов.

Полученные опытные образцы будут тестировать в условиях реального производства на протяжении заявленного срока их эксплуатации. Сроки эти разные: для одних видов СИЗ достаточно нескольких дней, для других потребуется несколько месяцев.
Безопасность людей на производстве для Кольской ГМК - в приоритете. Компания закупает современные средства индивидуальной защиты ежегодно, вкладывая в это миллионы рублей! Только в 2015 году КГМК приобрела СИЗ на 256 млн рублей. В 2016 году запланирована еще более серьезная сумма - более 377 млн рублей.

- В конечном итоге нас интересует возможность обеспечить людей теми средствами, которые помогут защитить здоровье при воздействии производственных факторов, а в некоторых случаях - даже жизнь, - подчеркнул главный специалист управления промбезопасности КГМК Алексей Бабурин.

Фото kn51.ru

Новости наших партнёров

X