День Северного флота

Сегодня День рождения Северного флота. В настоящее время это один из самых мощных флотов России. В его состав входят разновидовые объединения - подводные и надводные силы, сухопутные и береговые войска, армия ВВС и ПВО.

Сегодня День рождения Северного флота. В настоящее время это один из самых мощных флотов России. В его состав входят разновидовые объединения - подводные и надводные силы, сухопутные и береговые войска, армия ВВС и ПВО.

В честь праздника сегодня на всех кораблях и судах флота были торжественно подняты военно-морские флаги и флаги расцвечивания. И сегодня же для моряков-североморцев начался летний период обучения.

Каждое полугодие в непрерывном цикле боевой учебы на флоте начинают торжественно: построение, подъем флагов, короткий митинг с подведением итогов и постановкой задач на предстоящий период обучения.

За минувшие 6 месяцев моряки-североморцы достигли больших успехов: проведено более 2,5 тысяч зачетных мероприятий, около тысячи боевых упражнений, выполнены стрельбы всеми видами оружия: ударными ракетными комплексами, торпедными и артиллерийскими.

Продолжается освоение новой техники, испытания новых надводных кораблей и подводных лодок, идет развитие военной инфраструктуры в Арктике. С инспекцией Северный флот этой весной посетил министр обороны Сергей Шойгу.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Министр обороны, генерал Армии Шойгу дал положительную оценку, осмотрев и проинспектировав наши подразделения на полярных островах. Флоту поставлены стратегические задачи по освоению Арктики в летнем периоде обучения. Будут выполнены походы в дальние районы Мирового океана, а также по Северному морскому пути, где будут отработаны учения по обороне побережья, высадке на полярное побережье, охране и развитию нашей экономической деятельности по всей территории Северного морского пути».

За успешное выполнение боевых задач, освоение оружия и военной техники в зимнем периоде обучения лучшие офицеры и мичманы флота получили награды. Впереди у североморцев не менее насыщенный этап службы. Сейчас большая группа надводных кораблей и подводных лодок готовятся к дальним походам. Часть их них отправится на юг, другая часть возьмет курс в высокие широты.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Хочется пожелать всему личному составу флота, семьям, во-первых, здоровья, счастья, повышения своего профессионального, боевого мастерства ну и тепла в доме, чтобы был крепкий тыл, чтобы моряка с моря ждали дома».

Новости наших партнёров

X