Летних красок яркий цвет. Мурманск украсят тысячи цветов

Этим летом Мурманск украсят тысячи цветов. Рабочие уже несколько недель трудятся над благоустройством зеленых зон. Сегодня цветы высадили в самом центре города, возле памятника Ленину.

Этим летом Мурманск украсят тысячи цветов. Рабочие уже несколько недель трудятся над благоустройством зеленых зон. Сегодня цветы высадили в самом центре города, возле памятника Ленину.

Каждое лето Мурманские клумбы преображаются. Бархатцы, календулы, маргаритки, цинерарии, виолы и петуньи - все это давно знакомые и полюбившиеся мурманчанам цветы. Они без труда переносят погодные условия севера и всё лето радуют людей своими красками.

Наталья Павлюк,  начальник отдела по развитию и благоустройству учреждения «Мурманские городские парки скверы»: «В этом году нашими сотрудниками будет высажено в районе 34 объектов. По цветочкам это 130 тысяч. Мурманчан порадуют ёлочки, которые расцветут на центральной клумбе возле «Арктики» и на сквере возле Марата».

Вот только не все способны оценить труды и старания городских служб. Нередко клумбы становятся жертвами вандалов. Цветы, мнут, топчут, срывают и даже выкапывают целиком. Кто-то потом сажает их у себя дома на подоконнике, кто-то - увозит к себе на дачу.

Наталья Павлюк, начальник отдела по развитию и благоустройству учреждения «Мурманские городские парки скверы»: «Выкапывают люди. Почему-то они думают, что это высажено для их целей. Хотя это достояние города. Красота, которая должна радовать нас всех. Собаки, бывает, у нас копают клумбочки. Но мы работаем, стараемся, устраняем».

Лариса Плешкова,  работник учреждения «Мурманские городские парки скверы»: «Я вчера видела, как собаку отпустили, собака прогулялась по цветочкам, уже посаженным цветочкам. Я считаю, что таких людей надо наказывать».

Но есть среди мурманчан и те, кто к виду города неравнодушен. Палисадники во дворах домов люди украшают сами. И здесь фантазия садоводов не останавливается на привычных ноготках и бархатцах.

Встретить на клумбах можно даже такие яркие тюльпаны. А скоро цветы появятся еще и в сквере на Ленинградской. Там к посадке рабочие приступят уже в ближайшие дни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X