Пограничники обнаружили подпольный цех по переработке краба

На побережье Кольского залива пограничники задержали браконьеров. А на территории мурманского рыбного порта обнаружили цех по переработке камчатского краба. Все подробности в сюжете Натальи Алексеенко и Андрея Бричка.

Огромные ванны наполнены водой, которая постоянно обновляется. В них - живые крабы. Рядом в морозилках уже готовые к реализации морские деликатесы. Этот подпольный цех пограничники обнаружили в здании мурманского рыбоперерабатывающего комбината, в помещениях, которые арендует компания «МТПС Арктика». Расположены они на территории 1 грузового района рыбного порта. Вероятно, организатор этого нелегального бизнеса планировал неплохо заработать. В помещении цеха пограничники нашли 130 живых особей краба, 8 варено-мороженых, а также 176 килограммов варено-мороженых конечностей и 74 килограмма крабового мяса.

Константин Погадаев, сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Западному Арктическому району: «Продукция с места проведения с места проведения следственных действий изъята, живые особи краба выпущены в естественную среду обитания. Есть основания полагать, что выявленная крабовая продукция добывалась в Баренцевом море незаконно и поступала в указанный цех для дальнейшей переработки и отправки в центральные регионы России».

Кроме того, в офисных помещениях в Первомайском округе Мурманска, которые также арендовала компания «МТПС Арктика», пограничники обнаружили еще 322 килограмма варено-мороженного мяса краба. Расследование уголовного дела продолжается.

А это видео снято уже за пределами Мурманска. На побережье Кольского залива в районе Ретинского. На моторной лодке напарники доставляют крабовую продукцию с борта судна «Альбатрос» на берег. Троих друзей пограничники задержали в тот момент, когда они загружали незаконную добычу в свой микроавтобус. Всего - 278 брикетов варено-мороженого мяса краба. Общий вес 756 килограммов. По предварительным оценкам, рыночная стоимость изъятой продукции - более миллиона рублей. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X