История о голубе, которому в клетке лучше, чем на воле

Помните строчки из известной песни: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь»? В случае с голубем Райсом нагрянула дружба и, похоже, прописалась надолго.

В квартире у блогера и музыканта Владислава Истомина вот уже несколько месяцев удобно проживает пернатый квартиросъемщик. Много места птица не занимает, ест мало, а за свои апартаменты платит исправно безграничным обаянием и поцелуями.

Владислав Истомин:  «Моя собака Марта, вон она лежит внизу, в феврале этого года нашла этого бедного голубенка в снегу. Он бы замерз и умер, но ему повезло оказаться у меня и теперь у нас всё хорошо».

В списке спасенных Владом животных он далеко не первый. Осторожную Марту и доверчивого Басю несколько лет назад забрали из приюта. Собаки быстро подружились и вопрос о том, кто среди них лидер, даже не возникал, пока в доме не появился Райс. Теперь все знают, кто в доме хозяин.

Владислав Истомин: «Он - довольно-таки шумная птица, часто пристает. Ты сидишь работаешь на компьютере, он постоянно вертится рядышком. На плече, на руке, клюёт глаза уши, в хорошем плане, конечно. В общем, требует очень много внимания».

Подруге Влада — Юлии самой дважды приходилось выхаживать пострадавших птиц. Правда, как только пернатым становилось лучше, они сами возвращались к привычной жизни, к спасительнице не привязывались.

Юлия Сивоконь: « Говорят, что голуби это — божественные птицы. Вот такая птица завелась здесь. Для меня, честно говоря, удивителен тот факт, что настолько он ручной и ласковый».

Райс так сильно привязался к хозяину и его семье, что променять такую дружбу на жизнь на воле отказался. Попыток вернуть птицу на улицу было несколько, но ни одна не сработала.

На уговоры птица не поддалась, то ли от большой любви к Владу, то ли от любви к комфорту. Теперь  за окно он отправляется лишь на недолгую прогулку, зная, что дома ему всегда рады.

Волею случая маленький Райс стал членом семьи, влюбив в себя всех окружающих. А главное — это взаимная любовь. Вот такая голубиная верность.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X