Курьёзный случай произошёл во время выхода мурманского судебного пристава по адресу должника

Судебный пристав отдела судебных приставов Ленинского округа Мурманска вышел в адрес должника для проверки его имущественного положения.

Судебный пристав отдела судебных приставов Ленинского округа Мурманска вышел в адрес должника для проверки его имущественного положения.

Позвонил в дверь, а затем постучал (звонок не работал).

Спустя какое-то время дверь открыли, кто стоит на пороге – не разглядеть, потому что в коридоре коммунальной квартиры темно.

Пристав, представившись, спрашивает: «Гражданин Г. здесь проживает?».

«Да, это я», - отвечает мужской голос.

Судебный пристав, переступая порог: «Свет включите, пожалуйста, нам необходимо поговорить по-поводу Вашего неоплаченного штрафа».

«Да-да, сейчас, подождите», - говорит мужчина и убегает куда-то в конец коридора, как потом оказалось, в туалет, чтобы выкрутить лампочку.

Быстро возвращается обратно и, забравшись на табуретку, вкручивает ее уже в коридоре.

Наконец-то становится светло.

«У меня сейчас нет денег, - оправдывается тот, - вы мне выпишите повестку, я к вам на следующей неделе приду и заплачу».

«Пойдемте в Вашу комнату, проверим имущественное положение, - требует пристав, - это Ваша комната?». «Да, моя, - сокрушенно вздыхает должник, - ой, я сейчас, подождите, пожалуйста...».

С этими словами он подставляет себе табуретку, выкручивает свою незаменимую на всю квартиру и единственную лампочку и вкручивает ее теперь в своей комнате.

В результате судебным приставом-исполнителем у должника был арестован мобильный телефон. Акт описи и ареста составлялся на кухне коммунальной квартиры.

Для того чтобы пройти на кухню, должник с акробатической быстротой и ловкостью проделал ту же операцию по освещению следующего помещения — кухни.

Прощаясь, пристав его спросила: «Может, у Вас лампочку арестовать? Быстрее заплатите». «Ой, не надо! - испуганно запротестовал должник, - это не моя! Она из плафона на лестничной площадке выкручена».

Через неделю должник явился в отдел судебных приставов и погасил в полном объеме свой долг вместе с исполнительским сбором.

А что послужило стимулом, неизвестно: желание снять арест с мобильного телефона или боязнь лишиться своего талисмана – лампочки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X