Учебно-методический сбор командного состава на Северном флоте

Сегодня на Северном флоте начался ежегодный учебно-методический сбор командного состава береговых войск Военно-морского флота России.

Мероприятие проводится под руководством начальника береговых войск ВМФ генерал-лейтенанта Александра Колпаченко.

В нём принимают участие командный состав сухопутных и береговых войск, а также командиры береговых ракетно-артиллерийских соединений Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии.

Сбор продлится в течение нескольких дней, основные практические занятия будут проведены на полигонах Печенгского района Мурманской области. 

Одной из основных целей ежегодного сбора является совершенствование практических навыков работы командного состава по управлению соединениями сухопутных и береговых войск флота на арктическом направлении и их материально-техническому обеспечению.

В ходе сбора спланировано проведение нескольких десятков учебно-методических мероприятий. В их числе круглые столы и семинары, демонстрация тематических учебных фильмов, слайдов и фотоматериалов по плану проведения мероприятия.

Для участников сбора созданы условия для обобщения практического опыта и выработки единства взглядов на решение задач, стоящих перед подчинёнными войсками и силами, - сообщает пресс-служба Северного флота. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X