Кольская АЭС: более 1200 человек вышли на ежегодный экологический субботник

4 июня в г. Полярные Зори состоялся субботник, посвященный Всемирному Дню охраны окружающей среды и Международному Дню очистки водоёмов.

В экологической акции, организованной Кольской атомной станцией, также приняли участие работники подрядных организаций и просто неравнодушные горожане – более 1200 человек. Было задействовано 18 единиц техники: 13 самосвалов и 5 погрузчиков.

Как отметил директор Кольской АЭС Василий Омельчук: «Чистый город начинается с тех, кто в нём живёт. Кольская АЭС всегда была и остаётся предприятием, которое постоянно заботится об окружающей среде, понимает, насколько важно сохранить уникальную природу нашего края. Проведение совместных экологических акций способствует лучшему пониманию и восприятию корпоративных ценностей в коллективе атомной станции, сплочению наших горожан в едином деле».

Традиционные июньские субботники проводятся по инициативе Кольской АЭС уже 11 лет. По итогам мероприятия от накопившегося за зиму мусора были очищены все лесные массивы города, приведены в порядок внутриквартальные дороги и придомовые территории.

Также участники субботника провели работы по благоустройству нового парка отдыха и здоровья, создаваемого на общественных началах на берегу озера Пинозеро: вымостили природным камнем лесные тропинки, сформировали клумбы, высадили цветы.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Новости наших партнёров

X