«Норникель» за три года инвестирует более $4,5 млрд в модернизацию производства

ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, планирует в ближайшие три года инвестировать в модернизацию производства более $4,5 млрд. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил президент - председатель правления компании Владимир Потанин.

«Процесс продвигается, я бы сказал, все более успешно. Нужно поменять конфигурацию всего производства, сделать его более современным. В ближайшие три года на это будет потрачено более 4,5 млрд долларов», - сказал он.

Потанин добавил, что в 2015 г. были введены в эксплуатацию 43 объекта, что «больше чем за предшествующие несколько лет вместе взятые».

Как сообщал ранее вице-президент «Норникеля» по стратегическому планированию Сергей Дубовицкий, в течение ближайших трех лет «Норникель» намерен инвестировать около $1,9-2,3 млрд в поддержание действующих мощностей, $1,2-1,4 млрд в горные проекты, $500-600 млн в реконфигурацию никелевого производства и еще около $400-500 млн на прочие проекты реконструкции и модернизации, следует из презентации компании, сообщает www.finanz.ru.

В 2016 г. общий объем инвестиций запланирован на уровне $1,5 млрд, плюс $500-550 млн - в строительство Быстринского ГОКа.
ГМК «Норильский никель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доля «Интерроса» Владимира Потанина в «Норникеле» составляет 30,3%, UC RUSAL Олега Дерипаски - 27,8%, «Металлоинвеста» Алишера Усманова - 3,2%. Crispian Investments Романа Абрамовича является владельцем около 6% акций ГМК, также компания получила возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих «Интерросу» и «Русалу».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X