Встречная полоса как запретный плод. ДПС ищет нарушителей

Для начала немного статистики. Выезд на встречную полосу в нашей стране занимает 3 место среди причин ДТП с тяжкими последствиями. Именно для выявления таких «лихачей» и проводится ежегодная оперативно-профилактическая операция «Встречная полоса», которая стартовала 30 мая и продлится по 21 июня.

Сегодня патруль ДПС решает встать на участке от Кольского моста до Абрам-мыса. Там и знаков ограничения скорости достаточно и сплошные полосы в наличии имеются. Действенный метод против «гонщиков» — так называемое «скрытое патрулирование». Дмитрий на неприметной с виду машине движется по трассе, соблюдая все правила и знаки. Задача — искать тех, кто решит «прибавить газу» и совершит обгон с выездом на «встречку».

Водителю не повезло — до прерывистой полосы, разрешающей обгон, он не доехал буквально пять метров. Но, как говорится, «dura lex, sed lex» - «закон суров, но это закон». Главное, чтобы водитель это понял и не совершил повторное нарушение.

Николай Трегубов, старший инспектор ДПС: «За повторное нарушение водителю грозит лишение прав на срок 1 год».

За час патрулирования выявили 2 нарушения. Почти на одном и том же месте, да и нарушение схожие — чуть-чуть не «дотянули» до знака, разрешающего обгон.

А вот самое оживленное место, где водители постоянно нарушают правила и выезжают на полосу встречного движения — это «Ленинградка».

Николай Трегубов, старший инспектор ДПС: «Потому что ремонтные работы ведутся, знаки временные висят, полотно новое. Вот и совершают правонарушения, обгоняют по «встречке».

Сотрудники ДПС призывают водителей соблюдать правила не только до 21 июня, когда операция «Встречная полоса» завершится, но и в течение всего года. Ведь пара выигранных на трассе минут никак не равны возможному ДТП и его печальным последствиям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X