Журналисты ТВ-21 покоряют Эльбрус. На восточной вершине горы они установят знак 100-летия Мурманска

Их поход начнётся 16 июня. Сергей Ширяев и Андрей Бричка приготовили рассказ о самих журналистах, готовящихся стать горными туристами. И узнали, как они готовятся к восхождению: кто по науке, а кто - опаздывая на работу.

Журналисты ТВ-21 покоряют Эльбрус. На восточной вершине горы они установят знак 100-летия Мурманска. Их поход начнётся 16 июня. Сергей Ширяев и Андрей Бричка приготовили рассказ о самих журналистах, готовящихся стать горными туристами. И узнали, как они готовятся к восхождению: кто по науке, а кто - опаздывая на работу.

Летний холод в Мурманске или теплая погода - не важно. Каждое утро, задолго перед работой в редакции - круги вокруг здания казначейства. Так редактор сайта ТВ-21 Ирина Ковшова тренирует собственную выносливость.

Ирина Ковшова, шеф-редактор интернет-редакции ТВ-21: «До этого я занималась в тренажёрном зале. И бегала на беговой дорожке. И качала пресс. Спину качала. Эллипс. А потом я решила, что нужно выходить на улицу, потому что на улице всё же свежий воздух. Это необходимо, чтобы мышцы насыщались кислородом».

Схему тренировки Ирина разрабатывала самостоятельно. По рекомендациям из интернета. Несколько кругов вокруг казначейства, бег на месте, разные виды прыжков, стойки и потягивания мышц. И только потом - на работу. Наполнять сайт ТВ-21 свежими новостями до самого вечера.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Trail running, в переводе с английского, бег по тропам называется. Это такая дисциплина бега, когда ты бегаешь не по прямой, а вот по пересечённой местности, как например, здесь».

Утро журналиста новостей Владимира Школьникова начинается около Семёновского озера. Бег, то вверх, то вниз, по камням и ухабам. С серьёзным подходом: в недешёвых специальных кроссовках с рифлёной подошвой и с трекером.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Я использую смартфон и специальное приложение, которое считает, сколько я бегаю, какой у меня темп, расстояние, какие восхождения, мой пульс сердечный тоже измеряет».

Владимир занимается таким бегом уже около года. И как минимум смог немного похудеть. Дабы не сбиваться с ритма, в наушниках играет специально подобранная музыка, 17 треков.

Заканчивается тренировка выносливости прямо у мемориала «Защитникам советского Заполярья». Здесь же, пока ранним утром тихо, можно и помедитировать.

Как готовится к восхождению корреспондент новостей Михаил Аброськин, мы всей редакцией долгое время не знали. Только удивлялись тому, что Михаил не всегда прибывает на работу вовремя. Чтобы узнать ответы на всё - мы установили скрытые камеры в квартире Михаила.

Всё оказалось просто. Миша совместил приятное с полезным. Чуть больше сна и энергичные тренировочные сборы на работу. Чтобы привести себя в порядок и надеть всю велосипедную тренировку, журналисту нужны считанные минуты.

Мы проследили за тем, как Михаил добирается до работы. И надо отметить, с такими навыками велосипедной езды, как-то особенно готовится к восхождению на Эльбрус - не нужно. Порой, угнаться за ним было невозможно.

И пусть на самом деле было не совсем 9 утра, спишем это на отстающие часы, наказывать за такое лёгкое опоздание Михаила никто не стал. Ведь скоро Эльбрус. Серьёзное испытание для выносливости и дисциплины.

Новости наших партнёров

X