Генпрокурор России призвал наделить прокуроров полномочиями внесудебной блокировки сайтов

Генпрокурор попросил также права блокировать ресурсы за распространение информации о подготовке несанкционированных акций.

Генпрокурор попросил также права блокировать ресурсы за распространение информации о подготовке несанкционированных акций.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что настаивает на наделении прокуроров полномочиями внесудебной блокировки интернет-ресурсов, которые распространяют информацию о подготовке несанкционированных массовых акций.

«Нами не раз поднимался вопрос о необходимости блокировки сайтов, пропагандирующих и публично оправдывающих экстремизм и терроризм. Сейчас это возможно, но лишь по судебному решению», - сказал Чайка в среду на «парламентском часе» в Госдуме.

По его словам, ведомство настаивает на внесудебном порядке по аналогии с уже существующей процедурой запрета призывов к экстремизму, что позволит оперативно реагировать на нарушения, сообщает Интерфакс.

«В этих же целях предлагаем предоставить и прокурорам субъектов право обращения в Роскомнадзор для внесудебного закрытия доступа к сведениям об организации массовых беспорядков, незаконных публичных акциях», - сказал генпрокурор.

Новости наших партнёров

X