Робототехники Заполярья отправятся в Иннополис

С 24 по 26 июня в IT-городе Иннополис (Республика Татарстан) пройдет заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады – российской олимпиады по программированию интеллектуальных робототехнических систем.

В рамках мероприятий планируется проведение состязаний российского направления, а также по регламентам международных соревнований World Robot Olympiad, RoboTraffic.

Делегация Мурманской области по робототехнике сформирована по итогам региональных отборочных соревнований «РобоАрктика» и учебно-тренировочного сбора.

В течение пяти дней ребята совершенствовали свои конструкции и программы для выступления в состязаниях основных и свободной категорий. Для участников учебно-тренировочного сбора были организованы интерактивная игра «Логос-лото» и спортивно-развлекательная программа.

В состав команды вошли представители Центра развития творчества детей и юношества «Полярис» г. Мончегорска, Мурманского политехнического лицея и Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия».

В основной категории «Чистый путь к школе» выступят Михаил Пыжьянов и Иван Половков из мончегорского центра «Полярис»;в основной категории «Сортировка отходов» – Кирилл Санников и Павел Шевцов из Мурманского политехнического лицея, а также Илья Мохов и Иван Руденко из центра «Лапландия».

В основной категории «Завод по переработке отходов» и свободной категории «Траектория: карта» свои программируемые робототехнические конструкции представят воспитанники центра «Лапландия» Андрей Пономарев, Максим Багаев и Никита Шаломыгин. В категории «Интернет вещей: здравоохранение» выступит Владислав Билицкий из Мурманского политехнического лицея.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X