С милым хорошо и в шалаше, но лучше в нормальной квартире! Сегодня молодым семьям в Мурманске вручили жилищные сертификаты

Сегодня в Мурманске 50 молодых семей получили жилищные сертификаты. Долгожданные документы людям вручили в здании администрации Октябрьского округа.

Воздушные шарики, детский смех и улыбки. Сегодня в зале для заседаний депутатов городского совета царила необычная, но приятная атмосфера. Вот эти сертификаты с символикой 100-летия Мурманска дают право на социальную выплату для приобретения жилья. В числе счастливчиков - семья Минакиных. Говорят, что получить сертификат было не тяжело.

Константин и Екатерина Минакины: «Два года ждали. Так то, что тяжело. Пришли, забрали. Просто в однокомнатной квартире жили вчетвером. Сейчас вопрос решается о трехкомнатной квартире, как раз сегодня. Сертификат как раз очень помогает. Очень хорошее дополнение к тому, что мы имеем. Мы стараемся без ипотеки взять. Вот эта сумма нам очень пригодится».

Из однушки в трёшку они планируют переехать уже в этом месяце. Сертификат получили на 918 тысяч рублей. Вообще положенная сумма зависит от размера семьи.

Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска: «В денежном выражении семья из двух человек с ребенком получит социальную выплату в размере более 520 тысяч. А семья из 4 человек с детьми более 918. И еще в рамках этих программ предусмотрены компенсации при рождении детей. При рождении ребенка представляется компенсация 5% от стоимости жилья».

Алексей Веллер, глава города Мурманск: «Люди с удовольствием участвуют в наших городских программах. Они понимают, что программы направленны на развитие их семей. И сегодня в зале царит очень позитивная атмосфера, прям очень приятно работать после таких мероприятий. Придает дополнительные силы, дополнительные моральные стимулы скажем так».

К примеру в семье Минакиных сейчас ждут уже третьего малыша. И им, помимо сертификата, полагается выплата 130 тысяч рублей. Всего за время существования программы, появилось 185 детей в семьях участниках. Ну а новый дом обрели уже более тысячи семей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X