Социальные права 143 работников региона восстановлены в результате действий межведомственной комиссии по легализации «теневой» зарплаты

С начала 2016 года в результате работы межведомственной комиссии по легализации «теневой» зарплаты 75 работникам Мурманской области произведены доплаты до установленного в регионе минимального размера оплаты труда (МРОТ) на общую сумму более 160 000 рублей.

Комиссия была создана в 2013 году при Отделении ПФР по Мурманской области с целью выявления и пресечения выплат неофициальной заработной платы, а также заработной платы ниже МРОТ.

В 2016 году было проведено 22 таких проверки, в ходе которых выявлены работодатели, выплачивающие зарплату ниже МРОТ. Все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 250 000 рублей.

Дополнительно ведется работа с организациями, не ведущими финансово-хозяйственную деятельность, а также, представляющими «нулевую» отчетность, и имеющими движение по счетам.

В результате проведенной работы более 20 работодателей, ранее представляющих «нулевую» отчетность и имеющих движение денежных средств по счетам, представили отчетность на 68 работников.

Эти ведомства самостоятельно ведут работу по легализации «теневых» зарплат, а также проводят совместные заседания, на которых рассматривают списки организаций, выплачивающих зарплату ниже МРОТ.

Для обращения граждан по фактам выплаты неофициальной заработной платы либо заработной платы ниже МРОТ, установленного в регионе, организована работа «горячей» линии. Список телефонов размещен на странице сайта.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X