Ремонт с размахом. Летняя дорожная кампания охватит весь Мурманск

Летняя ремонтная кампания в Мурманске набирает силу. Ремонтировать будут дороги во всех округах заполярной столицы, и не только дороги. Вчера начался капитальный ремонт площади у городского делового центра «Меридиан».

Летняя ремонтная кампания в Мурманске набирает силу. Ремонтировать будут дороги во всех округах заполярной столицы, и не только дороги. Вчера начался капитальный ремонт площади у городского делового центра «Меридиан».

Начали дорожники с демонтажа асфальтобетонного покрытия и тротуарных бортов. Темп работ очень высокий, ведь ремонт планируют завершить уже в середине августа.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Будет изменена схема парковки, будет отдельный въезд. Для автобусов с гостями «Меридиана» будет отдельная полоса движения выходить на проспект Ленина, чтобы автобусы не крутились на этой площади».

Остальной транспорт будет заезжать на площадь по старой схеме, со стороны улицы Ленинградской. А посередине дороги будет установлен специальный борт для разделения встречных потоков. Не забыли дорожники и о пешеходах.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Вдоль улицы Ленинградской будут установлены тротуары, ограждения для направления пешеходных потоков. Пешеходам тоже уделено внимание и безопасность».

А вот один из самых важных объектов этого года - улица Гвардейская. Работы носят капитальный характер и включают ремонт инженерных сетей, проходящих под полотном дороги, а также установку 38 опор наружного освещения. На прошлой неделе качество и темп работы дорожников оценил глава города Алексей Веллер.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Сегодня мы уже видим, что ремонт улицы Гвардейской идет полным ходом, выходит на финишную прямую. Практически все пересечки, перекладки инженерные все сделаны и на сегодняшний день осталась более приятная для дорожников работа, подготовка дороги, асфальтирование, установка бортового камня. В общем, то, что более привычное и приятнее выполнять, нежели возиться с инженерными сетями».

Елена Фёдорова, директор «Управления дорожного хозяйства»: «Все идет пока без нарушения сроков. Я надеюсь, что подрядчики будут в этом году добросовестными и все закончат в срок…»

За время летней ремонтной кампании проведут работы по обновлению асфальтобетонного полотна, так называемыми, «большими картами» и замене системы освещения. Продолжится ремонт многочисленных городских лестниц, а также подъездов к школам и больницам. Охватят летние работы практически весь город.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X