В Мурманске начался региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

Сегодня производители Мурманской области презентовали свои товары и услуги перед региональной комиссией по качеству. Участники борются за престиж и право отправиться на Всероссийский этап конкурса.

В Мурманске начался региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Сегодня производители Мурманской области презентовали свои товары и услуги перед региональной комиссией по качеству. Участники борются за престиж и право отправиться на Всероссийский этап конкурса.

Ежегодно в конкурсе принимают участие сотни производителей более чем от 80-ти регионов страны. Сейчас в каждом из них проходит свой местный этап отбора конкурсантов. От Мурманской области заявку на участие подали 23 организации. Это предприятия Мурманска, Североморска, Апатитов и Колы. На суд жюри они представили 37 товаров и услуг.

Наталья Починкова, секретарь региональной комиссии по качеству: «Идёт очень большая работа по подготовке. Сначала предприятия проводят самооценку своей деятельности в сравнении с аналогами российскими и зарубежными. Готовят пакет документов. Надо сказать, что все методические документы конкурса разработаны российской академией проблем качества. Это уровень, за которым идёт участие в премии правительства Российской федерации в области качества».

Участвуют как коммерческие организации, так и бюджетные предприятия. Среди них производители напитков, мясной, рыбной, хлебной, молочной продукции, медицинские организации, учебные заведения и другие. Много тех, кто в конкурсе не первый год. Но есть и новички - их 7. Представители компаний выступали с презентациями, а после отвечали на вопросы комиссии.

Евгения Артемьева, представитель компании «Окраина»: «Мы принимаем участие в конкурсе «100 лучших товаров России», потому что это определенный престиж предприятия, это доверие покупателей, это определенный статус. Мы подтверждаем раз за разом право называть свой товар лучшим».

Участников оценивают в трёх номинациях: продовольственные товары, услуги производственного технического назначения и услуги населению. Судьи выставляют баллы за презентацию. По сумме - определится победитель. Но говорить сейчас о каком-то фаворите конкурса пока рано.

Наталья Починкова, секретарь региональной комиссии по качеству: «Очень сильный состав участников. Что это даёт? Анализ своей деятельности на основании на соответствие самым высоким критериям качества, охраны окружающей среды, энерго- и ресурсосбережения, энергоэффективности, социальной политики, кадровой политики и многим другим направлениям в современном менеджменте».

Подведение итогов регионального конкурса состоится через неделю, 16-го июня. Его победители отправятся на федеральный этап. Стоит отметить, что производители Мурманской области в прошлые годы уже получили 4 награды за лучший продовольственный товар России. Ознакомиться со списком участников этого года можно на сайте регионального центра стандартизации и метрологии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X