В России могут ужесточить наказание за пьяное вождение и невыполнение требований сотрудников правоохранительных органов

Подобные предложения прозвучали в Госдуме от ЛДПР после двух резонансных случаев: погони патруля дорожной службы за Гелентвагеном в Москве и угроз дочери экс-прокурора Северной Осетии сотруднику ДПС.

Напомним, первый резонансный случай произошёл в конце мая в столице. Погоня за Мерседесом длилась 6 часов. В авто находились сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, и его друзья. Уходя от полиции, они совершали опасные манёвры, несколько раз проезжали на красный, превышали скорость и транслировали погоню в интернет. В итоге, участники гонки получили всего лишь по 15 суток лишения свободы.

Чуть ранее в мае, во Владикавказе произошёл ещё один возмутительный случай. Полицейские остановили Тойоту, в которой сзади сидела нетрезвая девушка - хозяйка автомобиля. Незапланированной остановкой она была недовольна, и стала угрожать полицейским ножом. Девушка оказалась дочерью экс-прокурора Северной Осетии.

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе: «У нас есть статьи в УК и административном, надо всегда принимать меры по всем случаям, по пресечению и чтобы судья имеет право назначить и 10 и 15, а может 300 часов, пусть работает по полгода, по году на исправработах, то есть наказывать. Тогда будет ответственность. И не взирая на статус родителей! Это сегодня не имеет значение, общественное мнение жёстко реагирует. Никакой папа, ни с какой должностью не сможет помешать».

В истории Мурманской области - таких случаев не так много. Видимо та самая «золотая молодёжь» уезжает покорять столицу. Самая громкая автокатастрофа произошла в 2009 году. 22-летний Антон Горохов на своей «Инфинити» въехал в бетонное ограждение на площади Пять углов. Парень остался жив, три человека погибли. Скорость автомобиля была 161 километр в час.

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе: «Должна знать, что наказание неизбежно, что любые действия имеют отрицательные последствия, на общественное мнение сегодня и на всю оставшуюся жизнь».

В ЛДПР предлагают ввести против такой «золотой молодёжи» особые наказания: реальные сроки за неподчинение полиции, конфискацию транспортного средства, на котором ребята устраивали гонки. Кроме того, либерал-демократы уверены: нужно разрешить полиции использовать в таких случаях огнестрельное оружие.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X