В среднем 40 тысяч рублей на человека планируют потратить на летний отдых россияне

аибольший ассортимент продуктов питания зафиксирован в магазинах Северо-Кавказского федерального округа.

Он опережает другие округа, причем Крымский - в 2,3 раза. Занять столь высокие позиции Северному Кавказу позволила рыба: в среднем в отдельно взятом магазине региона отдыхающий сможет выбрать между шестью видами мороженной рыбы.

С другой стороны, Крым компенсирует отсутствие разнообразия продуктов их доступностью. Стоимость продуктовой корзины составленной из килограмма картофеля, моркови, помидоров, рыбы и яблок обойдется нашему туристу в 548 руб.

Отдыхающим на курортах Северного Кавказа и Юга России придется доплатить за тот же продуктовый набор более 150 руб. И это при том, что указанные федеральные округа признаны наиболее импортозамещающими: четко выраженное отечественное происхождение там имеют 60% и 57% продуктов питания соответственно,

На фоне традиционных регионов летнего отдыха российские курорты Балтийского побережья не могут порадовать туристов ни разнообразием товаров, ни их низкой стоимостью, ни преобладанием отечественных продуктов.

Однако, с точки зрения потребительской привлекательности, местные магазины стали тем приятным исключением, когда по внешнему виду отечественные овощи и фрукты обошли иностранные.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X