За жестокое убийство таксиста​ жители Кировска получили 42 года заключения на троих

Апатитским городским судом оглашены приговоры в отношении жителей Кировска – Дмитрия Кулиева и Виктора Богачева. Они признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления.

Уголовное дело в отношении Кулиева и Богачева рассмотрено судом в порядке особого производства, поскольку в ходе предварительного расследования с обвиняемыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого они дали признательные показания.

Суд установил, что 27 июля прошлого года в ночное время Кулиев, Богачев, а также Максимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая оплачивать проезд в такси, решили совершить убийство водителя. 

Они попросили потерпевшего свернуть на проселочную дорогу и после остановки автомобиля, накинули на шею водителя удавку. Кулиев и Максимов удерживали мужчину за руки и ноги, лишая его возможности к сопротивлению.

Водителю такси удалось покинуть салон автомобиля, однако молодые люди догнали мужчину и продолжили его избиение, после чего задушили.

Тело погибшего нападавшие спрятали в лесном массиве, забросав ветками и листвой, после чего Кулиев совершил угон автомобиля, принадлежавшего таксисту.

По результатам судебного рассмотрения Кулиев и Богачев признаны виновными. Богачеву назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Кулиеву – 13 лет лишения свободы, в том числе с учетом совершенного последним угона принадлежавшего потерпевшему автомобиля.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены заявленные потерпевшей гражданские иски о взыскании с каждого из подсудимых компенсации морального вреда в размере миллиона рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X