ГМК «Норильский никель» и концерн BASF подтвердили обоюдный интерес к долгосрочному сотрудничеству

Об этом представители крупнейшего мирового производителя никеля и палладия и мирового лидера химической индустрии заявили на Петербургском международном экономическом форуме.

ГМК «Норильский никель» и концерн BASF подтвердили обоюдный интерес к долгосрочному сотрудничеству. Об этом представители крупнейшего мирового производителя никеля и палладия и мирового лидера химической индустрии заявили на Петербургском международном экономическом форуме.

Компании подтвердили обоюдный интерес к продолжению сотрудничества в части обмена идеями и информацией о перспективных направлениях для бизнеса. Обе компании, занимая ведущие позиции в своих отраслях, нацелены на создание инновационных технологий на благо потребителей и применение лучших практик защиты окружающей среды.

Андрей Бугров, старший вице-президент, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель»: «Этот многолетний опыт совместной работы является хорошим примером достижения общих целей в интересах потребителей автомобильных выхлопных систем и химических катализаторов. «Норильский никель» придает большое значение сотрудничеству с BASF - одним из лидеров разработок по промышленному применению металлов платиновой группы. BASF Catalysts является ключевым потребителем платиновой и палладиевой продукции «Норникеля».

Металлы платиновой группы используются BASF Catalysts в первую очередь для производства автомобильных каталитических нейтрализаторов, помогающих сохранять чистоту воздуха, а также для выпуска химических катализаторов. Сегодня, в условиях ужесточения экологических норм, сотрудничество двух компаний в сфере инновационного производства каталитических нейтрализаторов и химических катализаторов выходит на качественно новый уровень в интересах потребителей продукции BASF.

Харальд Швагер, член совета директоров BASF SE: «Мы в BASF тесно сотрудничаем с такими передовыми производителями как «Норильский никель», внедряющими фундаментальные и общепризнанные стандарты защиты окружающей среды, охраны труда и помогающими нам создавать качественный продукт для наших клиентов. «Норильский никель» и BASF продолжат тесное сотрудничество, постоянно развивая взаимовыгодный обмен идеями и информацией относительно перспективных направлений для бизнеса».

Напомним, руководствуясь принципами устойчивого развития, «Норильский никель» поэтапно закрывает в этом году Никелевый завод в Норильске. Это событие станет шагом вперед в реализации экологической программы производителя драгметаллов, направленной на сокращение выбросов вредных веществ предприятиями компании. В настоящее время «Норильский никель» приступил к новой стадии реализации своих экологических планов, начав активную подготовку к строительству объектов Серного проекта на Надеждинском металлургическом заводе. Проект имеет целью сокращение суммарных выбросов диоксида серы в Заполярном филиале компании. Достигнув за последние два года заметного прогресса, «Норильский никель» продолжает осуществлять программу модернизации производства и улучшения экологической ситуации в регионах присутствия, рассчитанную до 2025 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X