Свадебные фотографии. Секрет долгих и приятных воспоминаний

Свадьба пройдет, а фотографии останутся. Как ни крути, но именно от мастерства человека с фотокамерой будут зависеть содержимое вашего семейного архива.

Свадьба пройдет, а фотографии останутся. Как ни крути, но именно от мастерства человека с фотокамерой  будут зависеть содержимое вашего семейного архива.

Маргарита Свистунова, фотограф: «Конечно, вы все запомните. Ну, ладно, не будем врать, не все. Какие-то важные моменты должны остаться не только вам, но и вашим детям».

Искать фотографа нужно  за 3-4 месяца до события. У хороших мастеров  запись идет на многие недели вперед. На встрече просите портфолио и требуйте взглянуть, как отснят «Полный свадебный день».

Маргарита Свистунова, фотограф: «Очень редко мы выкладываем это в сеть. Чаще всего нас посредством соцсетей находят. Банкета вы у многих тоже не увидите, хотя это - важная составляющая».

Еще один момент – мастер обязательно должен нравиться вам и как профессионал, и как человек.

Маргарита Свистунова, фотограф: «В день свадьбы вы стесняетесь. Так вот фотограф – это не тот человек, которого нужно стесняться».

Но и самые безумные идеи, которыми так славятся некоторые, тоже поддерживать не стоит. Поэтому время и место для фотосессии обговаривайте  заранее.

Как и оплату. У одних  она по часам, у других - за комплекс, который включает альбом или фото-клип. Хорошее настроение и самочувствие – залог совместного успеха. Так что в день свадьбы помните, что фотографам нужна… еда.

Маргарита Свистунова, фотограф: «Мы едим. Нам нужно дать время пообедать, либо накормить. Мы не откажемся. На всякий случай фотографы стараются носить еду с собой, ведь, обычно, рабочий день длится от 8 до 12 часов».

Ждать фотографий сразу не стоит. Обработка – дело небыстрое. Поэтому, до того момента как вы увидите результат, могут пройти недели или месяцы. Все зависит от загруженности.

Маргарита Свистунова, фотограф: «Мы снимаем 8-10 свадеб в месяц. Каждая свадьба, примерно, более тысячи снимков. Нам нужно все это отобрать и обработать, чтобы вы увидели свою свадебную историю».

Тщательная художественная обработка, мастерство человека с камерой и ваше хорошее настроение. Пожалуй,  это и есть те секреты, которые сделают воспоминания о вашем знаменательном событии приятными и красивыми.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X