В Москве состоялась встреча заместителя губернатора Алексея Тюкавина с Главой Представительства Фарерских островов Бьёрном Куноем

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провел рабочую встречу с Главой Представительства Фарерских островов в Москве Бьёрном Куноем.

Открывая встречу, Алексей Тюкавин отметил, что это уже третий визит зарубежных партнеров в регион, а значит, между Мурманской областью и Фарерскими островами существуют перспективы эффективного взаимодействия. Первый заместитель губернатора выразил уверенность в особой востребованности фарерского опыта в сфере добычи, переработки и выращивания рыбы и, в частности, преодоления объективных трудностей, связанных с развитием аквакультуры. Комплексному решению вопросов, связанных с товарным производством рыбы, по мнению Алексея Тюкавина, способствует включение в состав фарерской делегации специалистов, имеющих отношение ко всем аспектам аквакультуры: представителей ветеринарной службы, научно-исследовательских и деловых кругов.

Бьёрн Куной подтвердил, что Правительству Фарерских островов очень важно взаимодействие с Правительством Мурманской области, так как этот процесс открывает широкие возможности для внешнеэкономического сотрудничества – о серьезности намерений свидетельствует присутствие в составе делегации профессионалов высокого уровня. Бьёрн Куной сообщил, что фарерские специалисты готовы поделиться всеми наработками, которые накопились у островного государства в рыбохозяйственной сфере.

В рамках официального визита состоялась презентация потенциала сотрудничества Кольского края с Фарерскими островами в области развития рыбопромышленного комплекса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X