Книжка с картинками — повод для знакомства. В гостях у влюбленных коллекционеров

Говорят, противоположности притягиваются. Возможно, это так. Однако, наши сегодняшние герои Павел Лукин и Татьяна Купа считают, что люди, похожие друг на друга, притягиваются с большей силой.

Говорят, противоположности притягиваются. Возможно, это так. Однако, наши сегодняшние герои Павел Лукин и Татьяна Купа считают, что люди, похожие друг на друга, притягиваются с большей силой.

Таня и Паша вместе уже 3 года. Улыбчивые, с горящими глазами. Пусть говорить, что они словно созданы друг для друга — слишком банально, схожесть этих двух людей невозможно не заметить. И дело здесь не только во внешности. Общее увлечение комиксами стало еще одним поводом, чтобы влюбиться.

Татьяна Купа: «Мы просто познакомились и Паша говорит: «Пойдем со мной забирать посылку на почту», я согласилась. Прихожу, а там 11 килограммов комиксов на английском языке».

На 11 килограммах остановиться не получилось. Нынешняя коллекция насчитывает более 3000 экземпляров. Среди них газетная полоса с одним из первых комиксов Америки, вышедшая в 1914 году. Здесь же эскизы, подаренные друзьями-художниками.  С особым трепетом пара относится к книгам, привезенным с различных фестивалей, отмеченным автографами и рисунками. Вот, например, Танин любимый комикс — про кота.

Татьяна Купа: «Это очень милый и забавный комикс. Этот комикс очень ценный для меня, потому что художник расписался для меня и нарисовал котика».

Паша к выбору фаворита подошел с особой ответственностью. Отметить «любимчика» не получилось, но самой оригинальной посчитал книгу под названием «Прибывший».

Павел Лукин: «Здесь нет никакого текста, он интернациональный. То есть его можно только смотреть».

Особое место в коллекции ребят занимает  комикс «Маус» немецкого художника Арта Шпигельмана. В большинстве стран мира он запрещен из-за провокационной обложки.  Ребятам, изучившим книгу от корки до корки, мысль некоторых критиков о воспевании в ней идеалов нацизма кажется абсурдной.

Споры о том, кому все-таки принадлежит необычная коллекция, в этом доме не ведутся. Хозяина выбрали единогласно.

Павел Лукин: «Кто все-таки хозяин всей этой коллекции — ты или Таня? Я. Честно. Почему? Нет, ну вообще мы с Таней. Но я, в принципе, знаю, наверное, все комиксы, которые у меня есть».

Коллекционирование для них не единственное увлечение. Ребята много путешествуют, а иногда даже вместе пишут музыку. Уникальный случай: 11 килограммов комиксов стали отличным началом для гораздо более весомого счастья.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X