Традиционный праздник спорта “Мурманская миля” меняет название и в этом году пройдет в сентябре

Называться мероприятие теперь будет “Гольфстрим”. Сегодня в Мурманске уже начались первые тренировки. Проверить свои силы к нам приехал пловец из Южной Африки.

Традиционный праздник спорта “Мурманская миля” меняет название и в этом году пройдет в сентябре. Называться мероприятие теперь будет “Гольфстрим”. Сегодня в Мурманске уже начались первые тренировки. Проверить свои силы к нам приехал пловец из Южной Африки.

Знакомьтесь - Чарт ван дер Линде, простой инженер из Кейптауна, серьезно увлекается плаванием. С Россией знаком, что называется не понаслышке. Женат на сибирячке более 10 лет. В Мурманск приехали вместе, Наталья выступает еще и в качестве переводчика.

Чарт ван дер Линде, спортсмен из ЮАР: «У меня очень хорошее впечатление о Мурманске. Здесь отличные люди. Вчера мне показывали местные достопримечательности, спорткомплекс для тренировок».

Чарт ван дер Линде планирует приехать в Мурманск на спортивный праздник “Гольфстрим” и участвовать в заплыве через Кольский залив. Сегодня же в программе визита заплыв в Семеновском озере. Гость из ЮАР без проблем переплыл его в обе стороны, от берега до берега. Похоже, что он не успел даже размяться. Ведь за его спиной заплыв в Атлантике на 7 с половиной километров за 2 часа 30 минут.

А температура воды сегодня комфортная. Поучаствовать в пробном заплыве сегодня пришел и заместитель командующего Северным флотом по вооружению Юрий Трипольский. Моржеванием он занимается с 2000-го года. Говорит, что если сможет пройти отбор, то с радостью поучаствует в заплыве в сентябре. Зимнее плавание он считает очень полезным и советует всем, кто давно думал им заняться, задуматься об этом уже сейчас.

Юрий Трипольский, заместитель командующего Северным флотом по вооружению: «Комфортно начинать вот именно сейчас, когда вода более-менее теплая. Сейчас она порядка 14 градусов. Это теплая для нашего вида вода, моржеванием называется плавание при температуре ниже 11 градусов. Поэтому сейчас надо начинать потихоньку, если не получается, хотя бы раза 3 в недельку и постепенно с понижением температуры воды к сентябрю, человек поймет, готов он, или не готов».

В фестивале спорта будут участвовать спортсмены из 9 стран. В их числе Исландия, Испания, Франция, Великобритания, США, Норвегия, Ирландия и Багамские острова. В преддверии этого Чарт ван дер Линде рассуждает о ситуации с отстранением российских легкоатлетов от Олимпийских игр.

Чарт ван дер Линде, спортсмен из ЮАР: «Для меня трудно судить о политической ситуации. Очень важно, что бы спорт был вне политики. Чтобы спорт развивался. Хорошо, что мы совместно развиваем такой экстремальный вид спорта, как плавание в холодной воде».

Пройдет масштабный праздник “Гольфстрим” в Мурманске 10 сентября. Помимо заплыва через Кольский залив будут проводиться состязания еще по 15 различным видам спорта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X