Не переезжай черту. Дорожная полиция подвела итоги «Встречной полосы»

За время проведение «Встречной полосы» было выявлено более 3200 нарушений, из них почти 250 – за выезд на встречную полосу, в том числе и повторно.

В отношении нарушителей составлены административные материалы, предусматривающей штраф 5000 рублей или лишение права управления транспортом на срок от 4 до 6 месяцев.

Тех, кто совершил повторное нарушение, связанное с выездом на полосу встречного движения, ждет лишение прав сроком на 1 год.

Следует отметить, что наибольшее количество нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, было выявлено на территории Кандалакшского района – 47 и Кольского района – 35.

Кроме того, было выявлено 1692 случаев нарушения скоростного режима, - сообщает УГИБДД УМВД России по Мурманской области.

Помимо административного воздействия, инспекторы ДПС проводят с нарушителями профилактические беседы, чтобы повысить их дисциплинированность во время движения и сократить количество ДТП на дорогах нашего региона.

«Встречная полоса» регулярно проводится на территории Мурманской области и зарекомендовала себя положительно – количество нарушений постепенно снижается. Поэтому проведение этапов операции планируется продолжить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X