Велосипед с прицепом: для Европы или для заполярных дорог? Диковинный транспорт в Мурманске

Как можно быстро и с комфортом передвигаться по городу с ребёнком, если, к примеру, машины нет? Оригинальный выход из ситуации нашла одна мурманская семья.

Детей, как правило, возят в коляске до полутора-трёх лет. В этом возрасте малыши уже довольно бодро ходят сами. Но к долгим прогулкам они не готовы. На помощь родителям, которые любят много времени проводить на свежем воздухе, и приходят такие изобретения человечества.

Евгения Волкова: «Детям, как бы хорошо они не ходили и насколько бы активными они не были, им просто не интересно смотреть архитектуру, глазеть на какие-то фонтаны, памятники. В принципе, просто долго ходить, как взрослым, им не нравится».

Семья Волковых обожает путешествовать, но трёхлетняя Аня не всегда разделяет их радость от долгих прогулок. Покупка такой коляски просто спасла отпуск молодой семьи. Пока дочка спокойно играла в кабине или спала, родители успели посмотреть все достопримечательности.

Евгения Волкова: «Благодаря этой коляске мы с мужем, наконец-то, смогли проводить закат. Впервые за 40 тысяч рублей. Это очень дорого. Приличное количество родителей во всём мире перепродают детские вещи, потому что они занимают кучу места, а потом не нужны. Мы купили её чуть больше, чем за сто евро».

От Европы Россия отличается не только стоимостью велоколясок. Ездить по городу с такой мини-каретой довольно непросто.

Евгения Волкова: «Появляются нюансы, например, столбы. То есть едешь по тротуару, а там - столб. А ты не знаешь, как его объехать. На велосипеде ещё можно одному обогнуть. А с таким прицепом уже приходится оглядываться».

Прохожие на «карету» реагируют с интересом. Мурманчан интересует, сколько она может выдержать, насколько безопасна.

Александр Волков: «В принципе, если велосипедист падает, то коляска стоит на колёсах. Потому что у неё механизм такой, что велосипед падает, а пружина скручивается и коляска остаётся на колёсах».

Коляска выдерживает 40 килограммов, в ней могут поместиться двое детей. Её можно не только цеплять к велосипеду, в комплекте есть третье колесо.

Александр Волков: «Коляска используется для того, чтобы родители могли катать ребёнка независимо от велосипеда».

Большие колёса легко проходят по лесным тропинкам. Теперь у семьи Волковых нет никаких препятствий перед походом на пикник или долгими городскими прогулками.   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X