Самый стильный, громкий или высокий. Фестиваль оригинальных машин

Организаторами фестиваля «АвтоLook» стали Мурманская областная Госавтоинспекция и городская радиостанция. Праздник они приурочили к своим юбилеям: 80 лет - ГИБДД и 10 лет - радио.

Организаторами фестиваля «АвтоLook» стали Мурманская областная Госавтоинспекция и городская радиостанция. Праздник они приурочили к своим юбилеям: – 80 лет ГИБДД и 10 лет – радио.

Одна из номинаций, придуманных организаторами, вызвала много шуток. Тюнинг – вещь, которая иногда противоречит правилам дорожного движения.

Ольга Ратова, инспектор управления областной ГИБДД: «Некоторые машины добрались у нас на эвакуаторах, то есть не своим ходом. Все были водители предупреждены о соблюдении правил дорожного движения, поэтому будет жюри оценивать строго каждого».

На фестиваль было подано 40 заявок от автолюбителей Заполярья. Но погода внесла свои коррективы. Не испугались дождя и холода 19 участников.

Ольга Кукреш, организатор фестиваля: «Мне как радийщику, наверное, нравится номинация автозвук. Это нечто, сами слышите, что творится».

Свою «Ниву» Алексей Шумилов дополняет уже несколько лет. Звуковое оборудование, установленное в машине, весит 400 килограммов! Конечно, каждый день аппаратуру с собой участник фестиваля не возит, иначе расход у «Нивы» становится просто космическим. Да и смысла в громкой музыке в городе нет.

Алексей Шумилов: «Это больше показное, потому что ездить с такой музыкой нереально в машине. Это больше показуха, и ловить удивление людей».

В итоге «Нива» разделила призовое место с автомобилем «Мазда». Японская «матрёшка» порадовала судей не только хорошим звуком, но и эффектным внешним видом. 

Архив новостей

X